Pindang Tulang Sumsum Khas Palembang

0 6

Pindang Tulang Sumsum khas Palembang medupakan ragam kuliner asli Sumatera Selatan, sebaiknya jangan terlewat pada aneka menu pindangnya. Di daerah ini sangat populer akan bermacam-macam masakan berkuah kaya rempah yang dikenal dengan sebutan pindang yang di setiap daerah memiliki karakternya tersendiri.

Pindang palembang, pindang tulang meranjat, musi rawas dan pegagan merupakan beberapa yang populer di antaranya. Tulang iga sapi merupakan variasi bahan yang biasa digunakan karena dapat menghasilkan kuah kaldu yang gurih serta serta sensasi menggerogoti daging yang masih menempel di sela-sela tulang.

Pindang iga berkuah gurih berkaldu serta bercita rasa asam pedas sangat segar untuk diseruput serta dihidangkan bersama nasi putih hangat. Rasa pedas bersumber dari penggunaan cabe rawit utuh sehingga bisa juga dinikmati oleh anak-anak dengan memilah cabenya, walaupun juga bisa diiris-iris tipis. Sedangkan untuk variasi lainnya, nanas juga dapat dipakai sebagai pilihan untuk rasa asam manis yang segar.

Berikut bahan dan cara pembuatan Pindang Tulang Sumsum khas Palembang yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 1/4 kg daging
  • 1 tulang iga
  • 1 sdm garam,
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1 sdm merica bubuk
  • 1/2 sendok asam jawa
  • 1/2 sdm Royco daging
  • 6 cabe merah keriting
  • 5 cabe rawit ijo (klo ga suka pedes ga usah dipake)
  • 5 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 batang Daun sop dan daun seledri

Langkah-langkah Pembuatan

  1. Cuci dan rebus terlebih dahulu daging dan tulang sumsum,kasih garam
  2. Giling semua bumbu
  3. Masukkan semua bumbu halus ke dalam panci rebusan yg berisi daging dan tulang sumsum tambahkan royco secukupnya
  4. Tunggu daging empuk dan mendidih
  5. Pindang Tulang Sumsum khas Palembang siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Pinsang Tulang Sumsum Resep Pindang Sumaum

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.