Picnic Roll Bandung

0 3

Picnic Roll terbilang makanan yang sangat sederhana dan mudah dibuat. Kue ini terbuat dari cincangan daging plus bumbu yang dibungkus dengan lapisan puff pastry yang kemudian dipanggang hingga matang dan kulitnya menjadi renyah. Selain daging, maka irisan telur rebus dan lembaran smoked beef juga dijejalkan ke dalamnya, membuat picnic roll ini terlihat cantik kala diiris melintang. Berikut cara pembuatan picnic roll yang nikmat ini.

Bahan bahan

  • 1/8 sdt pala bubuk
  • 1 buah (375 g) puff pastry, siap pakai
  • 200 g daging ayam cincang
  • 1 lembar roti tawar, rendam dalam 50 ml susu cair
  • 50 g keju cheddar lembaran, potong tipis memanjang
  • 3 butir telur ayam, rebus, kupas, potong melintang 1/2 cm
  • 50 g bawang bombay, cincang halus, tumis sebentar
  • 1 kuning telur ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Saus olesan

  • 1 kuning telur ayam
  • 1 sdm krim kental

Cara membuat

  1. Gilas dan potong adonan puff pastry berukuran 30 x 24 x 1/4 cm.
  2. Buat adonan isi: campur daging ayam, roti tawar, kuning telur, merica, garam, pala, bawang bombay dan gula, aduk rata.
  3. Susun campuran isi memanjang hingga 1/3 bagian puff pastry. Tumpuk selang-seling potongan keju dan telur di atasnya.
  4. Olesi permukaan puff pastry yang tidak tertutup oleh adonan isi dengan bahan olesan. Lipat puff pastry memanjang hingga posisi telur tetap berada di bagian atas, rekatkan.
  5. Olesi permukaan atas puff pastry dengan sisa bahan olesan. Letakkan dalam loyang datar yang sudah dibasahi dengan air.
  6. Panggang dalam oven panas suhu 200°C selama 20 menit hingga berwarna kecokelatan. Turunkan suhu oven hingga 180°C panggang selama 20 menit hingga matang. Angkat.
  7. Biarkan dingin, potong-potong. Sajikan.

Selamat mencoba

 

Source Resep Nusantara Resep Picnic Roll Padat Kaya Gizi Picnic Roll Daging Sapi-Ayam dengan Telur Rebus

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.