Peros Masin

0 1

Peros Masin merupakan olahan daging ikan yang dimasak menjadi gulai, namun tanpa menggunakan santan. Ikan yang dipakai biasanya adalah ikan mujair, ikan mas, ataupun ikan tuhuk. Sajian ini adalah salah satu masakan favorit masyarakat Lampung.

Peros Masin Khas Lampung

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan

  • 4 ekor ikan mujair, bersihkan lumuri jeruk nipis supaya bau abis nya hilang

Bumbu Halus

  • 10 butir cabe merah
  • 4 butir bawang merah
  • 2 butir bawang putih
  • 3 butir tomat merah
  • 1/2 sendok bumbu kuning
    bumbu geprek
  • 2 btg sere geprek
  • 1 ruas laos geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun kunyit
  • Secukupnya garam

Cara Membuat

  1. Masak semua Bumbu halus dg Air secukupnya, masukkan pula bumbu geprek, masak dg Api kecil sampai matang kental.
  2. Masukkan ikan, masak sampai ikan matang, bumbu meresap dan beri garam secukupnya.
  3. Setelah matang taburi daun kemangi dan Peros Masin siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Masakan Paros Masin 10 Masakan Lampung Yang Wajib Dicoba

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.