Pepes Tahu Kemangi Khas Sunda

0 8

Pepes tahu merupakan sajian nikmat khas sunda yang sudah sangat terkenal dimanapun, olahan ini termasuk kedalam sajian spesial yang bisa anda sajikan saat makan siang ataupun makan malam. Rasa lezat dan gurih yang dihasilkan dari olahan ini karena campuran telur dan daun kemangi sehingga menjadikan makanan ini sangat pas untuk anda sajian nanti.

Bahan bahan 

  • 10 buah tahu kuning Bandung ukuran kecil atau tahu lainnya, hancurkan hingga lembut
  • 2 batang daun bawang, potong-potong ½ cm
  • 1 batang serai, potong-potong ½ cm
  • cabe rawit merah sesuai selera, biarkan utuh atau iris-iris
  • 1 butir telur
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk atausesuai selera
  • daun salam dan daun kemangi secukupnya
  • daun pisang dan lidi untuk membungkus

Cara membuat

  1. Kocok lepas telur, garam dan kaldu ayam lalu masukkan bawang merah, bawang putih, daun bawang dan serai. Campurkan dengan tahu dan daun kemangi kemudian aduk rata.
  2. Potong-potong daun pisang dengan ukuran 20 cm, panaskan atau bakar sebentar di atas api sambil digeser supaya daunnya lemas sehingga tidak mudah sobek saat dimasak.
  3. Tuang sekitar 4 sendok makan adonan di atas potongan daun pisang yang dialasi selembar daun salam. Letakkan cabe rawit utuh di atasnya kemudian bungkus serta semat kedua ujungnya dengan lidi.
  4. Kukus selama 25 menit atau hingga matang. Bisa langsung disajikan atau dibakar dahulu sebentar supaya lebih wangi.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Membuat Pepes Tahu Kemangi Khas Sunda Resep Pepes Tahu Kemangi Enak Khas Sunda

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.