Pepes Jamur Sunda

0 1

Pepes Jamur merupakan masakan yang  sederhana namun cukup lezat disajikan dengan nasi serta sambal dan lauk lainnya. Berbahan dasar jamur, Pepes Jamur ini disajikan dengan bumbu rempah yang aromanya khas.

Berikut bahan dan cara membuat Pepes Jamur Sunda.

Bahan-bahan

  • 150 gram jamur tiram
  • Daun pisang untuk membungkus

Bumbu Iris Pepes Jamur Sunda

  • 4 siung bawang merah
  • 3 buah cabe rawit merah
  • 1/2 buah tomat
  • 1 batang daun bawang
  • 1 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 2 sdm minyak sayur

Cara Membuat Pepes Jamur Sunda

  1. Suwir-suwir jamur lalu cuci bersih, lalu peras airnya tiris dan kering.
  2. Dalam wadah, campur jamur, irisan bawang merah, cabe, tomat, daun bawang, minyak sayur, dan masako aduk rata. Bungkus dengan daun pisang dan kukus kira-kira selama 15 menit.
  3. Setelah matang, bakar sebentar pepes jamur di atas kompor agar mendapatkan aroma wangi.
  4. Pepes Jamur Sunda siap disajikan bersama nasi hangat serta pelengkap hidangan lainnya.

Tidak sulit bukan, semoga bermanfaat dan selamat mencoba membuatnya di Rumah para Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Pepes Jamur Resep Pepes Jamur

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.