resepnusantara.id

Pelas Urang

0 8

Pelas Urang merupakan masakan yang cara pengolahannya dengan cara dicampur dengan kelapa parut, dan dibungkus dengan daun pisang yang menjadikan aroma pelas semakin mantap, sedangkan urang dalam bahasa jawa berarti udang. Rasanya lezat dan segar serta menjadi salah satu masakan sehat yang wajib dicoba untuk dijadikan menu pilihan saat jam makan siang atau makan malam tiba.

Berikut bahan dan cara pembuatan Pelas Urang yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu yang dibutuhkan.

  • 300 gram udang kupas, dicincang
  • 1/4 butir kelapa setengah tua parut kasar
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh asam jawa
  • Daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus yang diperlukan

  • 2 buah cabai merah besar
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 cm lengkuas
  • 2 buah kemiri

Cara membuat Pelas Urang yang lezat dan mudah

  1. Campur udang, kelapa parut, dan bumbu halus.Aduk rata.
  2. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata
  3. Bungkus dengan daun pisang. Gulung. Sematkan dengan lidi.
  4. Panggang di atas pan bergelombang di atas api sedang sampai matang.
  5. Pelas Urang siap dihidangkan menjadi menu lezat di siang hari.

Bagaimana mudah dan sederhana bukan? Selamat mencoba Perantara Lovers, semoga bermanfaat dan menambah referensi menu masakan baru dapur Anda untuk keluarga tercinta.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Pelas Udang Resep Pelas Udang

Leave A Reply

Your email address will not be published.