Pede Ikan Gabus

0 7

Pede Ikan Gabus adalah olahan yang memiliki rasa yang khas dimana rasa pedas dari cabe rawit ditambah dengan manisnya daging ikan gabus segar. Selain mendapatkan kelezatan dari makanan ini, anda juga akan mendapatkan manfaat kesehatan terutama memperbaiki kerusakan jaringan tubuh dan mengurangi pembengkakan karena kandungan zat albumin yang terkandung didalam daging ikan gabus.

Berikut bahan dan cara pembuatan Pede Ikan Gabus yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 750 gram ikan gabus , potong menajdi beberapa bagian
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 8 buah tomat sayur
  • 2 buah asam kadis
  • 500 mililiter air
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:

  • 100 gram cabe merah giling
  • 5 siung bawang putih
  • 12 butir bawang merah

Caramemasak pede ikan Gabus :

  1. Cuci ikan gabus yangt telah dipotong dan dibersihkan bagian dalamnya
  2. Lumuri ikan gabus dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan kurang lebih 15 menit
  3. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga beraroma harum, masukkan daun kunyit, lengkuas, jahe,serai, daun jeruk, asam kadis dan air. Tunggu sampai mendidih
  4. Masukan ikan gabus kedalam hingga kuah mengental dan ikan matang. Kemudian tambahkan tomat sayur, masak sebentar kemudian angkat.
  5. Pede Ikan gabus siap disajikan

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Pede Ikan Gabus Resep Pede Ikan Gabus

Leave A Reply

Your email address will not be published.