Papuyu Baubar

0 7

Papuyu Baubar merupakan hidangan khas orang Banjar ini berasal dari Kalimantan Selatan. Sesuai dengan namanya, makanan ini menggunakan ikan papuyu sebagai bahan utamanya. Baubar sendiri bisa diartikan dengan bakar.

Ikan Papuyu Bakar Khas Banjarmasin

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 500 gram ikan papuyu
  • Minyak goreng untuk mengoles

Bumbu

  • Asam Jawa secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 2 siung bawang putih
  • Minyak goreng untuk mengoles

Cara Membuat

  1. Siapkan bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat papuyu baubar khas Kalimantan Selatan
  2. Kemudian Anda bisa mencuci ikan papuyu sampai bersih dan meniriskan serta menyisihkannya sebentar
  3. Lalu, campur bawang putih, garam dan asam Jawa untuk dihaluskan dan diaduk sampai merata
  4. Masukkan ikan papuyu yang sudah dibersihkan ke dalamnya dan aduk hingga rata lalu diamkan selama 15 menit
  5. Angkat lalu bakar di atas bara api sembari diolesi minyak sampai matang. Angkat dan sajikan Papuyu Baubar di piring saji untuk dinikmati bersama keluarga.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Papuyu Baubar Papuyu Baubar

Leave A Reply

Your email address will not be published.