Pallu Kacci Khas Makasar

0 4

Pallu kacci memiliki arti sebagai makanan dengan cita rasanya yang asam. Hidangan nikmat dari Kota Makassar ini juga merupakan makanan berkuah semisal sup dan memiliki warna kuah kekuningan. Pallu kacci berbahan dasar dari ikan. Orang Makassar biasanya menggunakan ikan bolu atau di daerah yang lain lebih umum dengan sebutan ikan bandeng.

Berikut cara pembuatan Pallu Kaci yang lezat ini.

Bahan bahan

  • 2 potong kepala ikan salmon
  • 200 gr belimbing wuluh
  • 150 ml santan kelapa
  • 100 gr bawang merah
  • 50 gr kemiri
  • 2 potong cabe merah besar
  • 2 gr kunyit bubuk
  • 2 gr garam
  • 1 ½ liter air masak
  • ½ gr lada

Cara Membuat

  1. Haluskan bawang merah beserta kemiri, lalu tumis sampai wangi dan tambahkan air.
  2. Setelah air mendidih, masukkan kunyit bubuk, santan, garam dan lada.
  3. Tempatkan kepala ikan di atas pirex, siramkan dengan kuah, masukkan belimbing wuluh dan irisan cabe.
  4. Masukkan kedalam oven selama 15 menit sampai 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius.
  5. Setelah matang, angkat dan hidangkan masakan pallu kacci ini selagi masih hangat.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Pallu Kacci Khas Makassar yang Sedap 39 Makanan Khas Makassar dan Kue ini Cocok untuk Oleh-oleh di Rumah

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.