Palito Daun

0 1

Palito Daun adalah sajian kue khas Ambon yang dibungkus dengan daun pisang berbentuk mangkok. Kue ini pada bagian atas mempunyai warna putih polos sedangkan di dalamnya terdapat lelehan gula merah yang sangat manis.

Kue Palito (Pelita) Daun khas Maluku

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 150 gr tepung beras
  • 1/4 sdt garam
  • 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 600 ml santan encer (dari perasan santan kental)
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1/2 sdt garam
  • 3 lembar daun pandan, potong-potong
  • 50 gr gula pasir kasar untuk taburan
  • Daun pisang untuk takir

Cara Membuat

  1. Ambil 20 gram tepung beras (dari 150 gram tepung beras). Tambahkan garam dan santan kental. Aduk rata.
  2. Aduk rata sisa tepung beras, santan encer, telur, dan garam.
  3. Ambil takir. Letakkan satu potong daun pandan. Tabur 1 sendok teh gula pasir kasar.
  4. Tuang campuran telur. Kukus 20 menit dengan api kecil.
  5. Tuang campuran santan kental. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
  6. Angkat, Palito Daun siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Palito Daun Kue Palito Daun

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.