Pacri Nanas

0 8

Pacri Nanas merupakan masakan khas melayu yang terdiri dari potongan – potongan nanas yang diberi bumbu diantaranya bawang merah, bawang putih, daun salam dan serai yang dicampur santan. Kali ini kita akan bahan pacri nanas ala Aceh. Di Aceh sendiri, makanan ini merupakan salah satu makanan yang khas dan banyak ditemui. Biasanya setiap ada pesta pernikahan atau hajatan, pacri nanas ini pasti jadi salah satu menu wajib.

Untuk membuatnya, Yuk intip resep dibawah ini.

Bahan-bahan

  • 2 buah nanas
  • 120 gram gula pasir
  • 550 ml santan cair
  • 6 buah cabe merah besar yang dipotong-potong, jangan lupa buang bijinya
  • 6 cm kayu manis
  • 3 buah bunga pekak/lawang
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 ½ sendok teh cuka
  • 1 ½ sendok teh garam

Cara Membuat Pacri Nanas Khas Aceh :

  1. Pertama kupas duli kulit nanas dan potong-potong besar.
  2. Rendam dalam air yang dibubuhi garam, dan tunggu selama lebih kurang 20 menit. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak dan tumis cabe merah, bunga pekak/lawang, kayu manis hingga beraroma harum.
  4. Masukkan buah nanas yang telah dipotong besar, tumis hingga harum.
  5. Tambahkan santan cair, garam dan cuka. Masak sampai menyusut, kemudian angkat dan siap untuk disajikan.

Selamat mencoba.

Source Resep Pacri Nanas Resep Pacri Nanas Khas Aceh yang Enak Cara Membuat Resep Pacri Nanas Khas Aceh

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.