Oseng Udang Petai Cabe Hijau

0 4

Petai memang memiliki bau yang khas dan dikenal sebagai makanan kampung tapi jangan salah petai termasuk sayuran yang cukup mahal dan walaupun kata kebanyak orang berbau menyengat tapi banyak juga yang menggemari sayuran petai ini. Dan lebih lezat juga menggoda selera lagi jika petai diolah bersama bahan lain dan dibumbui, seperti resep Oseng Udang Petai Cabe Hijau kali ini, petai akan diolah bersama udang dan juga cabai hijau.

Beikut bahan dan cara pembuatannya:

Bahan-bahan

  • 1/4 kg Udang
  • Tahu putih 1 bks (potong dadu)
  • Pete 1 btg (kupas belah 2)

Bumbu yang diiris :

  • 5 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 10 cabe merah
  • 10 cabe ijo besar
  • Gula dan garam
  • Kecap
  • 2 btg daun bawang
  • Tomat
  • Penyedap rasa
  • Minyak untuk menumis

Cara Memasak

  1. Cuci bersih udang. Buang kepalanya, beri garam 1 sendok kecil. Ratakan. Diamkan.
  2. Goreng tahu yang sudah dipotong sampai kering, angkat sisihkan.
  3. Goreng udang. Sampai berubah warna. Angkat.
  4. Tumis bawang merah dan bawang putih. berikutnya cabe ijo, cabe merah, daun bawang,tomat,pete
  5. Kalau cabe sudah agak layu masukan tahu dan udang. tambahkan penyedap rasa dan kecap.
  6. Sesuaikan rasa.
  7. Jika sudah, angkat, hidangkan.

Selamat mencoba.

Source Resep nusantara Tumis Udang Pete Cabe Ijo Resep Cabai Hijau Udang Petai

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.