Oseng Tempe Kecap Nikmat

0 1

Olahan tempe yang paling sederhana dan sangat mudah tapi juga lezat adalah resep Tempe Tumis Kecap berikut ini, karena tempe hanya dipotong-potong lalu digoreng kemudian ditumis berama bawang merah, bawang putih, cabai dan terakhir diberi kecap.

Tapi jangan salah, resep ini kelihatannya memang sangat sederhana tapi rasanya sangat lezat dan pasti Anda akan dibuat ketagihan setelah mencoba membuat resep sederhana nan nikmat satu ini. Langsung saja di cek ya cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 250 g tempe, potong dadu 2 cm, goreng ½ matang
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, potong serong
  • 2 buah cabai hijau, potong serong
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 2 sdm Kecap Manis
  • 100 ml air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

Cara membuat

  1. Panaskan minyak di atas wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, lengkuas, dan daun salam. Tumis hingga tidak ada aroma langu.
  2. Masukkan tempe yang telah digoreng, aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan Kecap Manis, aduk rata.
  3. Tuangkan air, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
  4. Sajikan segera ditemani nasi putih

Selamat mencoba.

Source Resep nusantara Tumis Tempe Kecap Manis Resep Tempe Tumis Kecap

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.