Oseng Tempe Buncis Pedas Manis Istimewa

0 1

Buncis campur tempe? Jangan salah tempe bukan cuma digoreng dan buncis tidak hanya selalu diolah dengan jenis sayuran lain. Kedua bahan ini juga dapat diolah bersama dan Anda pun akan mendapatkan gizi yang double dari kedua bahan makanan ini. Tempe dan buncis ternyata lezat diolah bersama untuk dijadikan teman bersantap Anda, apalagi ditambah dengan rasa yang pedas.

Berikut resep sederhana Tempe Buncis lezat.

Bahan-bahan

  • 300 gram buncis segar, siangi, potong serong
  • 200 gram tempe, potong dadu, goreng setengah matang
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah cabai merah besar, buang isi, potong serong
  • 1 bawang bombay, iris tipis
  • Kecap manis secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang merah besar
  • 5 siung bawang putih ukuran sedang
  • 10 buah cabai rawit
  • Merica secukupnya
  • 2 cm kunyit

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Tambahkan sedikit garam. Masukkan buncis, cabai merah, lengkuas, dan bawang bombay. Masak hingga buncis layu.
  3. Masukkan sedikit air agar masakan tak kering. Masukkan tempe, kaldu ayam bubuk dan gula. Aduk rata, hingga bumbu meresap.
  4. Masukkan kecap manis. Masak hingga mendidih.
  5. Sajikan dengan taburan bwang goreng di atasnya.

Selamat mencoba.

Source Resep nusantara Resep Tumis Buncis Tempe Pedas Manis Resep Tempe Buncis Pedas

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.