Oseng Buncis Teri Nasi Lezat

0 1

Indonesia merupakan salah satu produsen buncis yang terkenal di dunia. Oleh sebab itu kita dapat dengan mudah menjumpainya di tiap pasar tradisional maupun supermarket terdekat. Untuk menjadikan masakan lebih gurih dan nikmat kita bisa padukan sayuran jenis kacang-kacangan yang satu ini dengan ikan mungil yang bernama teri. Teri ini merupakan jenis ikan laut yang sangat mudah kita dapatkan apalagi di musim penghujan. Walaupun berukuran mini ikan teri memilki kandungan kalsium yang sangat banyak. Selain itu ikan teri memiliki rasa yang khas sehingga dapat memperkaya rasa pada masakan. Mari kita coba resep masakan oseng buncis teri berikut ini.

Bahan Utama Tumis Buncis Campur Ikan Teri Nasi

  • 100 gram buncis
  • 50 gram teri nasi
  • 8 buah mata petai
  • 75 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Tumis Buncis Campur Ikan Teri Nasi

  • 2 buah cabai merah besar
  • 4 butir bawang merah
  • Gula pasir secukupnya
  • 3 siung bawang putih
  • Garam secukupnya

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Buncis Campur Ikan Teri Nasi

  1. Langkah pertama yaitu, siangi buncis yang telah anda beli dan siapkan. Lalu iris buncis tersebut dengan arah menyerong. Cuci buncis sampai bersih.
  2. Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
  3. Iris miring cabai merah besar.
  4. Kupas petai, lalu belah menjadi dua bagian. Kemudian goreng.

Cara Mengolah Teri Nasi

  1. Siapkan wajan atau alat penggorengan. Lalu simpan di atas kompor. Masukan minyak goreng secukunya pada wajan tersebut. Biarkan hingga minyak goreng panas.
  2. Apabila minyak goreng telah panas, masukan teri nasi yang telah anda siapkan. Lalu goreng sampai matang.
  3. Jika telah matang, angkat dan tiriskan.

Cara Membuat Tumis Buncis Campur Ikan Teri

  1. Siapkan kembali wajan di atas kompor. Tambahkan minyak goreng secukupnya. Biarkan hingga minyak goreng tersebut panas.
  2. Jika minyak goreng telah panas, masukan bawang merah dan bawang putih. Tumis bawang merah dan bawang putih tersebut sampai layu dan tercium harum.
  3. Setelah itu, masukan buncis, petai, dan cabai merah. Aduk-aduk sampai semuanya layu.
  4. Kemudian, tambahkan air. Lalu tambahkan pula bumbu seperti garam dan gula pasir. Aduk merata sampai bumbu larut.
  5. Selanjutnya, masukan teri nasi yang telah digoreng. Aduk-aduk merata dan masak sampai benar-benar matang. Jika telah matang angkat dan sajikan pada piring atau tempat saji yang telah disiapkan.

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara Tumis buncis campur ikan teri

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.