Onyop Saluan Luwuk

0 7

Onyop Saluan Luwuk adalah nama suatu makanan yang menjadi ciri khas Sulawesi Tengah. Onyop berbahan dasar sagu, dengan bentuk yang teak beraturan dan memiliki tekstur kenyal, penyajian untuk kuliner khas Sulawesi Tengah ini dengan cara di campur menggunakan kuah ikan yang segar.

Berikut bahan dan cara pembuatan Onyop Saluan Luwuk yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 500 gr sagu yang sudah direndam dan dibersihkan
  • 10 ekor ikan roa (ikan kecil asap)
  • 10 butir cabe rawit
  • 10 buah belimbing,tomat,bawang merah, jeruk nipis secukupnya.

Cara Pembuatan

  1. Siapkan sagu yang sudah bersih
    Bakar semua bumbu, cabe diulek
  2. Campur semua bahan sambal kemudian tambah air dan beri masako serta jeruk nipis, sambal siap
  3. Sagu disiram air panas kemudian diaduk hingga kental kurleb 45 detik harus ada kerja sama yg bagus antara yg ngaduk dan nyiram, disitulah serunya, jika tidak bisa gagal sagunya.
  4. Sendok kuah dipiring, kemudian sagu di bulatkan menggunakan batang sendok atau sumpit.
  5. Sajikan Onyop Saluan Luwuk Sulawesi Tengah dengan kuah

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Onyop Saluan Luwuk Cara Membuat Onyop Saluan Luwuk

Leave A Reply

Your email address will not be published.