Nasi Pulut Srikaya

0 4

Nasi Pulut Srikaya merupakan salah satu jenis kue basah khas Ambon yqng  dibuat dengan bahan dasar nasi ketan (pulut) tepat dibawah kue. Dan campuran terigu serta maizeina pada bagian atasnya.

Nasi Ketan (Pulut) khas Maluku

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan Bawah Kue

  • 500 gram beras ketan, cuci bersih rendam 4 sampai 5 jam lalu tiriskan.
  • 200 ml santan kental
  • 1 sdt garam

Bahan Atas Kue

  • 50 gram tepung beras
  • 25 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 1 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sdt vanili
  • 300 ml santan kental
  • Pasta pandan

Cara Membuat

  1. Campur semua bahan bawah sampai rata, gunakan loyang segiempat untuk ngukus lalu kukus 20 menit.
  2. Campur semua bahan atas sampai tercampur rata lalu saring, sisihkan.
  3. Cara pengukusan: bahan bawah yang dikukus tadi angkat lalu aduk-aduk sampai rata. Tekan-tekan sampai padat dan ratakan, tuang adonan atas lalu kukus 30 menit gunakan api sedang
  4. Nasi Pulut Srikaya siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Nasi Pulut Cara Membuat Nasi Pulut

Leave A Reply

Your email address will not be published.