resepnusantara.id

Nasi Goreng Arang Khas Kediri

0 30

Jika selama ini lidah kamu dimanja dengan nasi goreng yang dimasak dengan kompor gas, maka sudah saatnya kamu yang lagi di Kediri untuk menjajal nasi goreng arang. Nasi goreng arang menjadi santapan kuliner yang disukai banyak orang di kediri. Nasi goreng yang disajikan diproses menggunakan bara arang dan nasinya pun tidak diberi bahan penyedap.

Sebagai penggantinya, digunakan bumbu yang muri diracik dari berbagai rempah, garam, kecap dan daging ayam yang berasal dari ayam kampung. Berikut bahan dan cara sederhana membuat Nasi goreng arang khas Kediri.

Bahan-bahan

  • Minyak goreng 3 sdm untuk menumis
  • Telur bebek 1 butir
  • Nasi era 350 gram
  • Kol 50 gram, iris tipis
  • Dada ayam fillet 50 gram, rebus dengan sedikit garam, angkat, iris tipis

Bumbu

  • Bawang putih 4 siung, memarkan/haluskan
  • Kemiri 3 butir, memarkan/haluskan
  • Lada halus 1/4 sdt
  • Garam 1/4 sdt
  • Kecap asin 1 sdt

Pelengkap

  • Irisan tomat segar
  • Bawang merah goreng
  • Acar timun

Cara Membuat Nasi Goreng Arang

  1. Sebelumnya, anda harus menyiapkan arang yang telah dibakar dan menghasilkan api yang bagus, sebagai pengganti kompor gas.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga matang dan kering.
  3. Masukkan telur bebek, aduk. Tambahkan nasi dan sisa bumbu, aduk rata.
  4. Masukkan kol dan irisan ayam, aduk hingga kol layu, angkat.
  5. Sajikan nasi goreng arang bersama irisan-irisan tomat, taburan bawang goreng dan acar mentimun.

Selamat Mencoba.

Source Resep Nasi Goreng Arang Khas Kediri Resep Nasi Goreng Arang

Leave A Reply

Your email address will not be published.