Nasi Benjak

0 6

Mungkin kita asing mendengar nama kudapan yang satu ini. Kue tradisional ini berasal dari Lampung, berbahan dasar beras ketan putih, santan, gula merah dan lainnya. Langsung saja berikut bahan dan cara membuat Nasi Benjak khas Lampung.

Bahan-bahan

  • 100 g beras ketan, rendam air 2 jam, tiriskan
  • 150 g pisang ambon, haluskan
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar pandan, potong 4 cm
  • 50 g gula merah, sisir
  • 2 sdm santan kental dari 50 g kelapa
  • Daun pisang dan lidi secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur pisang, gula, garam, santan, dan beras ketan, aduk rat.
  2. Alasi daun pisang dengan pandan, letakkan adonan. Gulung seperti lontong, sematkan ujungnya dengan lidi.
  3. Kukus 30 menit, angkat. Sajikan.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Nasi Benjak Lampung

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.