Mie Glosor Khas Bogor

0 2

Makanan ini berbahan dasar mie berwarna kuning yang diperoleh dari pewarna kunyit alami aman di konsumsi yang kemudian diberi bumbu  kacang dan aneka sayuran, namanya Mie Glosor. Mie glosor dikatakan unik karena kehadirannya musiman, yakni pada bulan Ramadhan. Oleh beberapa warga Bogor, mie glosor menjadi sajian rutin tatkala mendengar azan maghrib tanda berbuka puasa. Tekstur yang lembut dan mudah ditelan ini menjadi ciri khas sendiri yang juga memberikan nama pada makanan ini. Berikut cara pembuatan Mie golosor yang lembut ini.

Bahan bahan

  • 250 gram Mie Glosor
  • 8 butir Bawang merah
  • 6 siung Bawang putih
  • 2 butir Kemiri sangrai
  • secukupnya Kol
  • secukupnya Sawi hijau
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Merica
  • secukupnya Minyak

Cara membuat

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan merica
  2. Rendam mie glosor dalam air hangat selama 1 menit, tiriskan, sisihkan
  3. Potong-potong kol dan sawi hijau
  4. Tumis bumbu halus sampai wangi kemudian masukkan sayuran dan aduk-aduk
  5. Masukkan mie golosor dan tambahkan garam serta penyedap rasa, aduk hingga rata (jangan terlalu lama karena
  6. mie nanti akan terlalu lembek)
  7. Sajikan di piring, siram dengan sambal kacang
  8. Mie glosor siap disantap

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Menu Buka Puasa: Mie Glosor Khas Bogor Cara Membuat Mie Glosor Khas Bogor Nikmat

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.