Masak Habang Daging Sapi

0 3

Masak Habang Daging Sapi adalah masakan khas dari Banjarmasin, Kalimantan Selatan yang berbahan dasar daging sapi. Habang berarti merah, sesuai namanya masakan ini didominasi oleh warna merah yang dihasilkan dari cabe merah.

Daging Sapi Masak Habang Khas Banjarmasin

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 2 sendok makan minyak untuk menggoreng
  • 3 dl air
  • 4 sendok makan air asam
  • 500 gram daging has, potong 5 x 6 cm

Bumbu Halus

  • 8 bh cabe merah
  • 6 bh kemiri
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sendok makan garam
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1/2 sendok teh terasi

Cara Membuat

  1. Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum.
  2. Masukkan daging, air asam dan air. Rebus dengan api sedang sampai daging lunak dan kuah kental.
  3. Angkat dan Masak Habang Daging Sapi siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep nusantara Resep Masak Habang Daging Daging Masak Habang

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.