Martabak HAR Palembang

0 3

Martabak HAR Palembang dimulai dari asal usul atau asal mula munculnya martabak HAR pertama kali diciptakan dan diprakarsai oleh Haji Abdul Rahman yakni saudara dari Haji Abdul Rozak, mungkin karena asal usulnya yang keturunan Indialah yang menjadi inspirasi mereka untuk menciptakan makanan tersebut.

Berikut bahan dan cara pembuatan Martabak HAR Palembang yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan  Kuah

  • Cabe merah 1 ons
  • Bawang merah 6 btr
  • Bawang putih 4 btr
  • Ketumbar halus 3 sdm munjung
  • Adas 1/2 sdm jinten seujung sendok
  • Kembang pala 2 kelopak
  • Kayu manis 1/2 jari kelingking
  • Kunyit untuk warna kuning
  • 8 gelas santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • daging sapi 1/2 kg
  • Kentang 1/2 kg dipotong kecil2
  • Daun kari
  • Garam
  • Gula

Cara Membuat Kuah Martabak

  1. Semua bumbu dihaluskan, lalu ditumis sampai wangi.
  2. Masak santan kemudian masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi,
  3. Tambahkan potongan daging masak sampai daging lembut, kemudian masukkan juga potongan kentang masak lagi sampai kentang lembut

Bahan Kulit Martabak

  • 1/2 kg terigu cakra kembar
  • 1/2 sdm garam
  • air 300 ml

Cara Membuat Kulit Martabak

  1. Campur semua bahan, uleni sampai kalis, diamkan 5 menit. buat bulatan2 kecil (kurleb 15 bh bulatan), rendam dalam minyak goreng, diamkan 1/2 jam.
  2. Ambil satu buah adonan pipihkan sampai tipis, isi dg telur lalu goreng dalam sedikit minyak.
  3. Angkat dan sajikan Martabak HAR Palembang bersama kuah.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusnatara Caraa Membuat Martabak aR Resep Marrabak HAR

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.