Mandai Banjar

0 3

Mandai Banjar adalah sebutan untuk kulit cempedak yang sudah melalui proses fragmentasi. Masakan olahan yang bahan utamanya adalah kulit cempedak ini bisa dijadikan lauk menemani makanan utama seperti nasi, rasanya sangat nikmat dengan tekstur berserat serta lembut, kelembutannya tergantung seberapa lama kulit cempedak di rendam.

Mandai Cempedak Khas Banjarmasin

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • Mandai (kulit cempedak yang sudah dibersihkan atau sudah melalui proses perendaman)
  • Minyak goreng
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Lombok/cabai merah atau hijau
  • Garam

Cara Membuat

  1. Bumbu-bumbu dikumpulkan kemudian dihaluskan bersama.
  2. Panaskan minyak goreng dengan api sedang
  3. Goreng Mandai dengan bumbunya
  4. Cara menyajikan Mandai sama seperti menyajikan lauk lainnya, cukup dihidangkan di dalam piring saji dan siap disantap.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Mandai Khas Banjarmasin Mandai Kulit Buah Cempedak

Leave A Reply

Your email address will not be published.