Manan Samin Khas Palembang

0 6

Manan Samin khas Palembang merupakan bolu ubi yang saat ini sudah sangat jarang ditemukan. Biasanya bolu manan samin ini disajikan pada acara-acara pernikahan Wong Palembang asli. Rasanya manis pas di lidah dan beraroma khas ubi dan pandan yang harum.

Berikut bahan dan cara pembuatan Manan Samin khas Palembang yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 5 butir telur ukuran sedang
  • 3/4 gelas gula
  • 500 gram ubi Rambat (Selo) kukus, hancurkan
  • 1 gelas terigu
  • 1/2 gelas kara/santan kental
  • 1/4 gelas air perasan pandan
  • Mentega secukupnya untuk olesan

Cara Membuat

  1. Kocok telur dengan kocokan tangan, tambahkan gula, kocok hingga rata dan gula tercampur
  2. Masukkan air perasan daun pandan dan santan kental
  3. Masukkan ubi dan terigu, aduk rata tapi jangan dikocok lagi.
  4. Oleskan mentega/minyak makan ke cetakan, lalu tuangkan adonan sedikit demi sedikit cetakan
  5. Panggang dalam oven dengan api kecil. panggang selama 60 menit, sesekali loyang dipindahkan antara rak atas dan tengah oven.
  6. Manan Samin khas Palembang siap disajikan.

Selamat Mencoba Perantara Lovers, semoga bermanfaat.

Source Resep Nusantara Resep Manan Samin Cara Membuat Manan Samin

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.