Lokasari Khas Sulawesi Barat

0 16

Lokasari khas Sulawesi Barat merupakan olahan terkenal dari daerah Mandar. Lokasari merupakan menu dengan bahan utama pisang yang diberi santan kental. Kuliner ini sering disajikan sebagai menu disaat jamuan pada waktu sore hari.

Loka Sari adalah menu yang cukup mudah untuk dibuat, hanya dibutuhkan pisang (dari jenis pisang raja) serta buah kelapa untuk membuat santan kental. Sederhananya Loka Sari adalah hidangan pisang yang diberi santan.

Berikut bahan dan cara pembuatan Lokasari khas Sulawesi Barat yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 1 sisir pisang raja masak (boleh jenis pisang lainnya)
  • 1 butir kelapa
  • Gula pasir dan garam (secukupnya)

Cara membuat :

  1. Kupas pisang, potong dua dengan bentuk serong (untuk menambah kesan estetisnya, jika dipotong dengan lurus saja tak sedap dipandang mata)
  2. Parut kelapa dan buatlah santan dengan konsistensi yang agak kental, untuk mendapatkan loka sari yang gurih silahkan anda buat santan yang lebih kental, namun jika mengharapkan loka sari yang sedang kurangi kekentalannya.
  3. Masukkan ke dalam panci semua bahan tadi, lalu masak dengan api kecil sampai kemudian pisang melunak, jangan lupa tambahkan gula pasir untuk mendapatkan rasa manis dan sedikit garam agar menonjolkan rasa asin di ujung kelezatannya
  4. Hidangkan Lokasari khas Sulawesi Barat panas-panas ataupun dalam kondisi dingin

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantraa Resep Lokasari Cara Mwmbuat Lokasari

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.