Loka Anjoroi Khas Mandar

0 4

Loka Anjoroi khas Mandar merupakan panganan yang berbahan baku pisang (Pisang yang digunakan pisang Raja). Loka Anjoroi menjadi panganan khas suku Mandar, Sulawesi Barat – Sulbar. Makanan ini biasa dihidangkan pada jam 9-10 pagi hari, biasanya pada acara acara pertemuan kekeluargaan.

Berikut bahan dan cara pembuatan Loka Anjoroi khas Mandar yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan.

  • 1 sisir pisang kepok tua yang masih mentah
  • 1 biji kelapa tua diparut, diambil santan pertamanya (kanil) + 1½ gelas
  • Garam secukupnya

Cara membuat kue Loka Anjoroi:

  1. Pisang direbus dengan kulitnya (dikukus)
  2. Siapkan santan kental tadi tanpa dimasak
  3. Satu persatu pisang dikupas, dalam keadaan panas dimasukkan kedalam santan sambil diaduk-aduk sampai santan melengket di panci
  4. Loka Anjoroi khas Mandar siap untuk dihidangkan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Loka Anjoroi Cara Membuat Loka Anjoroi

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.