resepnusantara.id

Lodeh Terong Teri Khas Jogja

0 4

Selain dimasak tumis, sayur-sayuran akan memiliki rasa lezat ketika dimasak kuah santan. Rasa gurih santan dan bumbu dipadukan dengan sayur yang segar, akan membuat perpaduan rasa yang enaknya juara. Seperti halnya sayur lodeh kacang panjang dan terong. Kira-kira, seperti apa resep sayur ini? Simak yang berikut.

Bahan-bahan

  • 3 buah terong potong sesuai selera
  • 10 lonjor kacang panjang
  • Kubis potong sesuai selera secukupnya

bumbu yang digunakan :

  • 1 papan petai
  • 150 gr teri gundul
  • 50 gr cabe keriting merah dan hijau iris serong
  • 6 bh cabe rawit iris serong
  • 100 gr gula jawa
  • 5 bh bawang putih
  • 3 bh bawang merah
  • 2 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa / gula secukupnya
  • 300 ml air mineral biasa
  • 1 liter santan sedang

Cara memasak

  1. Rebus dg air mineral biasa bumbu-bumbunya sampai mendidih dan tercium wanginya.
  2. Masukkan sayuran lainnya. Sampai setengah empuk. Terakhir masukkan santan. Jangan lupa beri garam, gula/penyedap rasa. Aduk terus santan agar tidak pecah. Tunggu sampai mendidih dan empuk sayurnya.
  3. Sajikan.

Selamat mencoba.

Source Resep nusantara Lodeh Terong Teri

Leave A Reply

Your email address will not be published.