Limping Gendum Khas Belitung

0 5

Limping Gendum khas Belitung merupakan makanan enak yang sangat disukai banyak orang. Tidak hanya itu saja cemilan bernama limping gendum ini sudah sangat terkenal sekali khususnya di belitung sendiri dan sudah menjadi salah satu makanan khasnya. Limping gendum ini sekilas hampir mirip dengan roti maryam khas arab, tapi bedanya limping gendum lebih sederhana dan sangat simple sekali. Penasaran dengan limping gendum khas belitung ini? Anda yang belum tahu tidak usah repot mencarinya ke belitung, anda bisa menikmati limping gendum ini dengan cara membuatnya dirumah. Agar rasa penasaran Anda terobati dan ingin segera menikmati limping gendum khas belitung ini.

Bahan yang digunakan

  • Kelapa parut 5 sendok makan ( tidak terlalu tua )
  • Tepung terigu 3 sendok makan
  • Garam halus 1 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Air matang secukupnya

Cara Pembuatan

  1. Pertama kelapa parut dicampur dengan tepung terigu lalu diremas dan diaduk hingga merata
  2. Tambahkan campuran kelapa parut dengan gula pasir dan garam lalu beri air sedikit saja, aduk rata
  3. Panggangkan campuran bahan adonan tersebut diatas teplon dengan ketebalan 1 cm saja, tutup bagian atas teplon
  4. Anda juga bisa menambahkan kismis atau tambahan lainnya sesuai selera
  5. Jika adonan sudah setengah matang dengan warna kekuningan lalu balikkan dan biarkan beberapa saat agar menjadi matang lalu angkat
  6. Limping Gendum khas Belitung siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers. Semoga bermanfaat.

Source Resep Nusantara Resep Limping Gendum Cara Membuat Limping Gendum

Leave A Reply

Your email address will not be published.