Lentho Tolo

0 3

Lentho Tolo adalah gorengan yang terbuat dari singkong, kacang tholo dan kelapa parut. Rasanya sangat enak, gurih dan terasa bumbu rempahnya. Kacang tolonya di rendam terlebih dahulu selama 3 jam, agar teksturnya setelah di goreng, masih terasa sensasi renyah kacang tholonya, dan bagian luarnya bisa kriuk kalau kita nggorengnya sampai renyah. Lentho memang harus berbumbu kuat. Bumbunya komplit dari bawang putih , ketumbar, daun jeruk dan kencur, wangi aroma ketumbar dan daun jeruk inilah membuat lentho semakin enak dan gurih. Jadi jangan sepelekan singkong karena di Jawa, singkong bisa jadi beragam panganan yang enak-enak.

Bahan dan cara pembuatan Lentho Tolo yang bisa Anda buat di rumah.

Bahan-bahan

  • 1/2 kilo singkong parut (pilih yg tua)
  • 1/4 kelapa parut
  • 2 Sdm tepung terigu
  • 1/2 Sdt garam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 Sdt ketumbar
  • sesuai selera Kacang tanah

Langkah

  1. Campur parutan singkong dengan kelapa parut sampai tercampur.
    Tambahkan tepung dan kacang sampai tercampur.
  2. Untuk bumbu ulek garam,ketumbar dan daun jeruk sampai halus
  3. Campurkan bumbu dg semua bahan sampai tercampur
  4. Panaskan minyak, jika sudah panas bentuk adonan singkong dg tangan, ukuran sesuai selera
  5. Kemudian goreng hingga kecoklatan
  6. Lentho Tolo siap disajikan.

Bagaimana, mudah dan sederhana bukan? Selamat mencoba Perantara Lovers. Semoga bermanfaat dan menambah referensi resep masakan dapur Anda dan keluarga.

Source Resep Nusantara Resep Lenthoo Tolo
Via

Leave A Reply

Your email address will not be published.