Lembutan Balado Banyumas

0 4

Lembutan Balado Banyumas Kuliner khas Banyumas yang satu ini dibuat dari bahan utama berupa ikan lembutan. Ikan lembutan adalah ikan tawar kecil-kecil, yang diambil dari Sungai Serayu, Logawa, dan sungai-sunga kecil yang ada di kabupaten Banyumas. Rasanya lezat, gurih, segar dan tentu menyehatkan.

Berikut bahan dan  cara pembuatan Lembutan Balado Banyumas yang bisa Anda coba buat di rumah sebagai resep masakan baru.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 50 gram ikan lembutan segar
  • 2 ons kacang tanah goreng
  • 1 ruas jari lengkuas, digeprek
  • 1 serai, diikat
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk purut
  • Garam Secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu halus

  • 7 butir bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 2 cabai merah besar
  • 8 buah cabai rawit

Cara Membuat Ikan lembutan Balado Renyah Pedas Dan Enak

  1. Yang pertama dilakukan adalah mencuci ikan lembutan hingga bersih
  2. Setelah itu panaskan minyak goreng lalu ikan digoreng hingga kering, angkat dan tiriskan.
  3. Setelah itu, tumis bahan bumbu halus, Anda bisa menambahkan lagi cabe rawitnya sesuai selera, aduk-aduk kemudian tambahkan daun salam, lalu daun jeruk kemudian serai.
  4. Selanjutnya masukan kacang tanah goreng lalu ikan lembutan yang sudah digoreng, aduk hingga tercampur rata.
  5. Setelah matang, angkat
  6. Dan Lembutan Balado Banyumas  siap disajikan.

Bagaimana mudah dan sederhana bukan? Selamat mencoba Perantara Lovers, semoga bermanfaat dan menjadi referensi resep masakan baru dapur Anda untuk keluarga tercinta.

Source Resep Nusantara Resep Lembutan Ikan Resep Banyumas

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.