Lek Tau Suan

0 1

Lek Tau Suan adalah olahan makanan berkuah ( Lek Tau artinya kacang hijau dalam bahasa Hokkian atau Teo Chiu) makanan ini popular di Pontianak. Memakan makanan ini enaknya dengan cara hangat-hangat lalu cakue yang masih krispi di potong kecil-kecil dan dimasukan ke dalam lek tau suan.

Cakue Kuah khas Pontianak

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 150 gr kacang hijau kupas, cuci bersih, rendam air selama 30 menit
  • 800 ml air
  • 4 lembar daun pandan
  • 2 sdm gula pasir
  • 3 sdm gula merah
  • 1/8 sdt garam
  • 3 sdm tepung sagu,larutkan dalam 3 sdm air
  • 3 buah cakue goreng, potong-potong 1 cm

Cara Membuat

  1. Tiriskan kacang hijau dengan saringan atau kain bersih. Kukus dalam dandang berisi air mendidih selama 20 menit. Angkat.
  2. Rebus air, daun pandan, gula pasir, gula merah, dan garam sampai mendidih. Masukkan kacang hijau kukus, rebus lagi selama 5 menit.
  3. Masukkan larutan tepung sagu, masak sambil aduk sampai kuah kental. Angkat.
  4. Sajikan Lek Tau Suan hangat dengan taburan irisan cakue.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Lek Tau Suan Resep Lek Tau Suan

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.