Lawar Kacci Khas Mandar

0 6

Lawar Kacci khas Mandar merupakan salah satu makanan khas dari Sulawesi Barat. Lawar kacci terbuat dari mangga muda yang diiris tipis-tipis lalu dicampur dengan garam, lombok, bawang merah, dan kemiri yang sudah ditumbuh Kemudian dicampur dan diaduk dengan santan kental. Lawar kacci biasanya sangat pas dan enak dimakan dengan ikan bakar dan nasi yang masih panas.

Berikut bahan dan cara pembuatan Lawar Kacci khas Mandar yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 1 buah mangga muda ( kupas kulitnya )
  • Terasi bakar 1 sendok teh
  • Garam 3/4 sendok teh
  • Gula merah 1 sendok makan
  • Cabe merah besar 3 buah
  • Cabe rawit 15 buah
  • Bawang merah 3 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • 150 gr santan kental

Cara Membuat :

  1. Serut memanjang buah mangga yang sudah dikupas, sisihkan sejenak
  2. Campurkan gula merah, garam, bawang merah, bawang putih, terasi bakar dan cabe menjadi satu
  3. Haluskan bahan yang dicampur dengan cara diulek secara manual
  4. Masukkan buah mangga kedalam sambal yang sudah diulek
  5. Aduk bersama santan kental hingga tercampur merata
  6. Sajikan Lawar Kacci khas Mandar bersama ikan goreng atau ikan bakar serta nasi hangat yang siap disantap menjadi menu makan siang lezat dan sehat.

Bagaimana, mudah dan sederhana bukan? Selamat mencoba Perantara Lovers. Semoga bermanfaat dan menambah referensi resep masakan dapur Anda untuk keluarga tercinta.

Source Resep Nusantara Cara Mwmbuat Lawar Kacci Gurame Bakar Lawar Kacci

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.