Lawar Ikan

0 1

Lawar Ikan merupakan menu ringan khas Nusa Tenggara Timur yang dibuat dengan bahan dasar ikan teri mentah. Menu khas daerah yang satu ini merupakan salah satu menu nusantara yang tidak rumit cara membuatnya. Selain itu bahan-bahan dan bumbu yang digunakan pun dapat dengan mudah kita temukan di pasar-pasar tradisional karena menggunakan bahan dan bumbu yang umum digunakan dalam masakan khas Indonesia.

Lawar Ikan Khas Nusa Tenggara Timur

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan

  • Ikan teri 1 kg

Bumbu

  • Bawang merah 10 buah
  • Lombok merah 2 buah
  • Terasi 1/3 lempeng
  • Lombok rawit 30 buah
  • Daun kemangi 1 genggam
  • Tomat 3 buah
  • Cuka 3 sendok makan
  • Jeruk nipis 1 buah

Cara Membuat

  1. Ikan dibuangi kepalanya, dicuci.
  2. Bumbu-bumbu diirisi kecuali lombok rawit.
  3. Diberi cuka atau air jeruk nipis.
  4. Ikan dimasukkan, ditambah daun kemangi dan tomat yang dipotong-potong dan terendam cuka atau jeruk nipis.
  5. Lawar Ikan khas NTT siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep nusantara Resep Lawae Ikan Lawar Ikan, Sushi Ala NTT

Leave A Reply

Your email address will not be published.