Lauk Gadang Khas Padang

0 4

Lauk Gadang merupakan salah satu masakan khas Padang yang sangat lezat. masakan ini berbahan dasar daging Sapi yang diolah dengan bumbu padang yang khas sehingga menjadikan masakan ini lezat, nikmat plus mantap sangat cocok sekali menemani menu makan siang dan malam bersama keluarga. Berikut cara pembuatan lauk gadang yang nikmat ini.

Bahan Lauk gadang

  • daging sapi 750 gr 2 potong
  • air panas 1 liter
  • daun kunyit 1 lembar, potong potong
  • serai 2 batang
  • asam kandis 2 buah
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan

  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 10 butir
  • cabe merah 10 buah
  • kemiri 3 butir
  • kunyit 1 ruas jari
  • jahe 1 ruas jari
  • lengkuas 1 ruas jari
  • garam 1 sdm

Cara Membuat

  1. Tusuk tusuk daging sapi dengan sendok garpu lalu lumuri dengan bumbu yang telah dihaluskan, remas remas supaya bumbu meresap.
  2. Diamkan selama 2 jam di dalam lemari es.
  3. Lilit setiap potongan daging dengan benang sebelum digoreng agar tidak mengembang.
  4. panaskan minyak goreng, goreng daging yang telah dibumbui, masukkan daun kunyit, serai, asam kandis, tuangkan air panas.
  5. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampati daging matang dan kuah mulai mengental. Angkat dan dinginkan.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Lauk Gadang - Masakan Padang Resep Lauk gadang Spesial Lezat dan Nikmat

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.