Latoh Silong

0 1

Latoh Silong merupakan olahan tumbuhan unik, selain memiliki biji buah yang kecil-kecil, rasanya juga segar dan asin gurih, tumbuhan ini juga sangat kaya akan manfaat, Latoh atau bahasa lainnya Caulerpa selain sebagai konsumsi juga digunakan sebagai obat pada beberapa jenis penyakit. Hal ini karena Caulerpa mengandung zat antibakteri, antimikroba, antijamur, serta zat bioaktif untuk penyakit tekanan darah tinggi dan tumor.

Berikut bahan dan cara pembuatan Latoh Silong yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan

  • Cabe rawit hijau (Cabe rawit merahpun boleh) sebanyak 11 butir
  • Bawang merah 2 siung
  • Bawang putih 1 siung
  • Jeruk nipis 1 buah
  • Garam 1/4 sendok makan
  • Vetsin 1/4 sendok makan

Cara Membuat

  1. Bersihkan terlebih dahulu cabe rawit, bawang serta jeruk nipisnya, kemudian tumbuk kasar cabe rawit, bawang merah dan bawang putih lalu masukkan garam serta vetsin.
  2. Setelah semua tercampur, lalu iris dan peras jeruk nipis 1 bagian kedalam sambal yang telah di tumbuk kasar tadi. Ingat jangan menumbuk terlalu halus, karena sambal yang di buat adalah sambal yang bentuknya agak kasar. Bila sambalnya kurang rasa asam maka cukupkan satu buah utuh jeruk nipis di peras kedalam sambal.
  3. Latoh Silong siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep latoh Silonh Cara Membuat Latoh Silong

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.