Lapis Palaro

0 2

Lapis Palaro merupakan sajian yang berasal dari daging sapi dan campuran bumbu rempah. Masakan ini berbeda karena menggunakan bahan dasar yang jarang digunakan dalam pembuatan masakan dengan nama lapis yaitu daging sapi, tentu saja dengan penggunaan bahan rempah tersebut ciri khas masakan lokal akan terasa kental saat masakan ini sampai dilidah penikmatnya.

Lapis Daging Sapi Palaro khas Maluku

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 500 gram daging sapi
  • 500 ml air

Bahan Halus

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • 2 cm jahe
  • 5 cm kencur
  • 3 buah cengkih
  • ½ biji pala
  • ½ sdt jintan
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Minyak untuk menggoreng
  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan 1 sdm air
  • Iris daging ½ cm melintang serat.

Langkah Pembuatan

  1. Aduk bersama bumbu halus dan air. Masak di atas api sedang hingga mendidih. 
  2. Aduk rata, kecilkan api dan lanjutkan memasak sampai kaldu tersisa 200 ml. angkat.
  3. Panaskan minyak di wajan, goreng daging sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  4. Campur kaldu dengan larutan tepung kanji. Panaskan sambil diaduk sampai kental. 
  5. Angkat, Lapis Palaro siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Lapis Palaro Resep Lapis Palaro

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.