resepnusantara.id

Lapis Daging Khas Jawa Timur

0 7

Lapis daging adalah salah satu resep masakan khas Surabaya (Jawa Timur). Resep masakan tradisional ini sangat istimewa karena memiliki cita rasa tersendiri. Yang jelas, cara memasaknya juga sangat mudah.

Bahan-bahan

  • 500 gr daging has dalam, iris tipis -tipis
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 cm lengkuas geprek
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • kaldu daging secukupnya
  • minyak untuk menumis
  • 2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan

Bumbu yang dihaluskan:

  • 10 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah besar
  • 6 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 2 butir cengkih

Cara membuat Lapis Daging Surabaya:

  1. Setelah dicuci bersih, campur daging has dalam dengan sedikit bumbu halus, garam, gula pasir dan kecap manis. Aduk hingga merata dan diamkan selama 15 menit
  2. Panaskan minyak goreng, tumis sisa bumbu tadi hingga harum
  3. Masukkan daging yang sudha dibaluri bumbu, aduk-aduk hingga berubah warna
  4. Masukkan kaldu atau air dan masak hingga daging empuk dna kuah menyusut
  5. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara RESEP DAN CARA MEMBUAT DAGING BUMBU LAPIS YANG EMPUK DAN LEMBUT

Leave A Reply

Your email address will not be published.