Lambok Daging

0 1

Lambok Daging berarti dendeng daging lembap (basah). Dendeng ini hampir mirip dengan dendeng balado, hanya saja tekstur dagingnya tidak garing tapi basah. Dalam proses pembuatannya, daging sapi direbus dengan bumbu hingga empuk, kemudian dipukul-pukul. Daging digoreng sebentar dan disajikan bersama sambal yang terbuat dari cabai merah, tomat, bawang merah dan garam.

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 500 gr Daging Sapi
  • 5 siung Bawang Putih
  • 5 sdm Cabai Merah, haluskan.
  • 5 buah Bawang Merah
  • 2 sdm Air Asam Jawa
  • 1 sdt Garam
  • 1 buah Tomat
  • 1 buah Jeruk Nipis
  • 1 liter Air
  • Gula Pasir
  • Minyak Goreng

Cara Membuat

  1. Rebus daging bersama bawang putih halus, air asam jawa dan garam. Rebus hingga empuk kurang lebih 30 menit.
  2. Daging di pukul-pukul hingga pipih. Goreng hingga agak kehitaman.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak bekas menggoreng daging.
  4. Tambahkan cabe merah giling, air kaldu daging hasil merebus daging, tomat, air jeruk nipis, dan sedikit gula. Masak hingga cabe matang.
  5. Masukkan daging yang telah digoreng, aduk rata.
  6. Lambok Daging siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Dendeng Daging Sapi Basah Dendeng Sapi Basah

Leave A Reply

Your email address will not be published.