Lad Kei Maluku

0 5

Lad kei Maluku adalah tumis rumput laut khas masyarakat Kei. Biasanya masyarakat Kei menyantap Lad ini bersama dengan nasi, embal, ataupun ketupat. Makanan ini mempunyai kandungan protein yang tinggi nan menyegarkan.

Tumis Rumput Laut khas Maluku

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • Rumput laut
  • Kencur
  • Jahe
  • 5 cabe rawit
  • 2 siung bawang putih
  • Bawang merah
  • Tomat
  • Penyedap rasa

Cara Membuat

  1. Ulek kencur, jahe, bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan tomat.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi.
  3. Lalu masukan rumput laut.
  4. Beri sedikit air, oseng-oseng sampai sedikit layu.
  5. Tambahkan penyedap rasa sesuai selera.
  6. Lad Kei Maluku siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers. Semoga bermanfaat.

Source Resep Nusantara Resep Lad Khas Maluku 5 Kuliner Maluku Yang Mengagumkan

Leave A Reply

Your email address will not be published.