Labia Dange Ikan

0 4

Labia Dange Ikan merupakan olahan sagu, di daerah Sulawesi Tengah sagu lebih dikenal dibandingkan beras yang sudah lekat sekali dengan makanan pokok masyarakat Indonesia. labia Dange, makanan ini terbuat dari sagu dan dijadikan kudapan pilihan bagi masyarakat sekitar.
Rasa labia dange yang terbilang khas ini, dimasak di atas wajan dan tungku tanah liat. Biasanya Tabaro Dange diberi isian gula merah atau ikan di dalamnya. Tapi tak sedikit juga masyarakat Sulawesi Tengah yang menyukai Labia Dange tanpa isian sehingga rasanya masih original. Cita rasa makanan tradisional ini sangat khas dengan wangi yang dihasilkan oleh sagu serta kelapa. Labia Dange sangat nikmat disantap ketika masih panas karena akan terasa renyah pada bagian luarnya.

Berikut bahan dan cara pembuatan Labia Dange Ikan yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 1 gelas sagu basah
  • 1 genggam kelapa parut
  • 2 ekor ikan ruma-ruma/ikan
  • Sarden ambil dagingnya
  • Secukupnya daun kemangi
  • Secukupnya daun bawang
  • Secukupnya perasan jeruk nipis
  • Secukupnya cabe rawit
  • Secukupnya garam

Cara Pembuatan

  1. Lumuri ikan dengan air asam dan garam, kuliti. Ambil dagingnya sj
  2. Campur dengan bahan lainnya, beri garam dan perasan jeruk nipis, rawit diuleg campurkan semuanya.
  3. Panaskan teflon, tabur-tabur adonan sagu diatas teflon yg sdh panas. Masak dengan api sedang hingga matang, sudah set bawahnya, kemudian balik lagi, versi tradisional dimasak pakai kuali tanah liat.
  4. Angkat dan Labia Dange Ikan siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Labia Dange Cara Membuat Labia Dange

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.