Kwecap Daging Sapi

0 2

Kwecap Daging Sapi, pada umumnya Kwecap diolah menggunakan bahan kulit babi yang digoreng kering, namun bagi Anda yang tidak mengkomsumsi daging babi, Anda dapat menggantinya dengan daging ayam atau sapi, lalu dimasukkan ke dalam kuah yang sudah dicampur tulang iga dan kacang kedelai. Kwecap biasanya disajikan dengan sejenis kwetiau yang terbuat dari tepung beras berbentuk persegi yang digulung dan memiliki tekstur lengket, serta diberi campuran bawang putih goreng dan minyak .

Kwecap (Kwe Cap) Sapi khas Pontianak

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • Kerupuk kulit sapi, di seduh dengan air mendidih, agar lembut. Lalu di potong kotak-kotak korek api
  • Kwetiau
  • Minyak bawang putih
  • Merica

Bahan Kaldu

  • Tulang dan daging sapi
  • Kacang kedelai secukupnya
  • Garam
  • Merica / sahang secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya. jika tidak, bisa diganti dengan gula anggur secukupnya.
  • Bawang putih, di geprok-geprok. 4 buah.

Cara Membuat

  1. Rebuas air hingga mendidih, lalu masukkan tulang sapi.
  2. Masukkan juga bawang putih, kacang kedelai
  3. Masak hingga kaldunya terasa.
  4. Tambahkan garam, merica dan penyedap rasa.
  5. Masukkan kulit sapi, rebus ampe kulit sapinya lembut.
  6. Setelah itu siapkan kwetiawnya. Kwetiaw yang sudah di cuci, di celupkan sebentar ke dalam air mendidih, agar tidak terlalu keras. Tiriskan
  7. Tata di atas mangkok, tuangkan kaldu tulang sapi, tambahkan kulit sapi sesuai selera .
  8. Tambahkan minyak bawang putih goreng.
  9. Makan selagi panas dan lebih enak tambahkan kecap ikan dan cabe rawit blender.
  10. Kwecap Daging Sapi siap disajikan.

Selaamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep nusantara Resep Kwecap Kwecap Pontianak

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.