Kwe Kia Theng

0 2

Kwe Kia Theng adalah kuliner khas yang hanya ada di Pontianak, Kalimantan Barat. Olahan ini semacam sup yang kuahnya dimasak kecap dan berbagai macam bumbu, mirip semur tapi lebih ringan. Rasanya cenderung asin, dan isinya daging sapi, jeroan dan hati. Yang berbeda dari sajian ini adalah kuah kaldu kecapnya yang lebih wangi, gurih dan cara penyajian berbeda, yaitu ditambahkan 1 butir telur yg dibelah 2 dan ada kacang kedelai rebus.

Kwe Kia Theng Masakan Khas Pontianak

Berikut bahan dan cara pembuatanya.

Bahan-bahan

  • 1 bungkus kulit pangsit, potong kotak
  • 300 gr daging sapi
  • 10 butir telur puyuh, rebus
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kayu manis
  • 5 buah cengkeh
  • 2 bunga lawang
  • 1 liter air
  • 4 sdm Kecap Manis Bango
  • 2 sdm kaldu sapi bubuk
  • Garam
  • Lada putih bubuk
  • Minyak goreng

Bahan Pelengkap

  • Daun bawang
  • Cabe merah

Cara membuat

  1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna, masukkan air. Tambahkan telur puyuh, kayu manis, cengkih, bunga lawang, kaldu bubuk, kecap manis, garam dan lada putih bubuk.
  2. Masak sampai daging sapi empuk.
  3. Panaskan air, rebus kulit pangsit sampai mengambang, angkat. Taruh di mangkuk, siram dengan daging sapi, telur puyuh dan kuahnya. Taburi dengan cabe dan daun bawang.
  4. Sajikan Kwe Kia Theng hangat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Kwe Kia Theng Kwe Kia Theng Khas Pontianak

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.