Kue Tumpi Silung

0 1

Kue Tumpi Silung adalah kudapan yang mirip dengan martabak manis tapi kulitnya lebih tipis dan bentuknya lebih kecil yang dipadukan dengan kuah santan gurih. Kue Tumpi Silung  memiliki warna hijau yang alami karena warna hijau tersebut adalah daun suji yang telah dicampur dengan bahan-bahan lainnya.

Cara membuat kue Tumpi Silung cukup mudah, Perantara Lovers dapat langsung membuatnya dirumah.

Berikut bahan dan cara membuat Kue Tumpi Silung.

  • 400 gram tepung terigu
  • 300 ml air
  • 300 ml santan dari 1 buah kelapa
  • 200 gram gula pasir
  • 100 gram daun suji
  • 2 butir telur
  • 1 sendok teh ragi instan
  • ½ sendok teh garam
  • Minyak untuk olesan

Bahan Taburan Kue Tumpi Silung

  • 200 gram kacang tanah kupas, disangrai
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram wijen, disangrai

Cara Membuat Kue Tumpi Silung

  1. Masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi, garam dan air dalam satu wadah kemudian aduk rata dan setelah itu diamkan selama 30 menit.
  2. Setelah 20 menit, masukkan santan dan air daun suji ke dalam wadah tadi dan aduk rata.
  3. Panaskan pan dadar dan olesi dengan minyak. Tuang adonan dan biarkan setengah matang.
  4. Taburkan campuran bahan taburan tadi, lipat jadi 2, biarkan matang kemudian angkat.
  5. Kue Tumpi Silung siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Tumpi Silung Resep Tumpi Silung
Via

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.