Kue Tuile Ceri

0 4

Kue Tuile Ceri adalah sejenis wafer panggang, tuile dibuat dari adonan berbahan dasar terigu, tetapi dapat juga dibuat dari kue keju cheddar kering. Umumnya kue ini dibentuk dengan menggunakan benda bulat sehingga membentuk lekukan khas seperti atap rumah. Dari namanya, Tuile ini berbahan dasar Ceri yang asam dan legit.

Kue tuile ceri

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • ½ cangkir ceri asam kering
  • 150 gram brown sugar
  • 100 cc air hangat
  • 110 gram mentega tawar
  • 170 gram sirup jagung
  • ¼ sdt garam
  • 100 gram tepung terigu
Cara Membuat
  1. Letakkan cherry di dalam mangkok, tambahkan air hangat, rendam selama 20 menit. Tiriskan, cincang kecil-kecil dan sisihkan
  2. Gunakan panci berukuran sedang, masukkan gula, mentega, sirup jagung, dan garam. Panaskan dengan api berukuran sedang selama 5 menit. Masukkan tepung dan aduk rata. Tambahkan potongan cherry.
  3. Pindahkan ke dalam mangkuk lain, tutup dengan plastik rekat dan dinginkan dalam lemari es selama 1 jam.
  4. Panaskan oven hingga 180ºC, alasi loyang dengan kertas panggang dan sisihkan.
  5. Ambil adonan dari lemari es, bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, letakkan di atas loyang dan beri jarak. Tekan adonan hingga rata di atas loyang.
  6. Panggang hingga kecoklatan selama 9 menit. Angkat dan sisihkan hingga dingin. Gunakan spatula untuk mengangkat kue dari loyang, gunakan gagang sendok kayu untuk menggulung kue membentuk tabung. Ulangi dengan kue lainnya.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Kue Tuile Ceri Cara Membuat Kue Tuile Ceri

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.