Kue Tat Bengkulu

0 4

Kue Tat (Juada Bay Tat) adalah kue Tartnya khas Tobo Kito yang merupakan salah satu oleh-oleh andalan dari Bengkulu. Tampilan berbentuk segi empat seperti tart namun dengan tampilan seperti pie, biasanya bertopping nenas. Tapi ada juga yang berukuran kecil-kecil. Kalau dari sana selalu tidak terlewat membawa kue yang enak ini.

Berikut bahan dan cara membuat Kue Tat khas Bengkulu.

Bahan-bahan

  • 200 gram margarin
  • 175 gram gula tepung
  • 4 butir telur
  • 600 gram tepung terigu
  • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bahan Selai Nanas :

  • 150 gram selai nanas siap pakai
  • 2 kuning telur untuk olesan

Cara Membuat :

  1. Kocok margarin dan gula tepung sampai rata. Masukkan telur, kocok kembali.
  2. Tambahkan terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang santan, uleni sampai kalis (pelan-pelan saja kata kotak).
  4. Giling tipis-tipis 1/2 cm. Cetak bulat diameter 5 cm. Sebagian, lubangi bagian tengahnya. Tumpuk adonan yang di lubangi di atas kue yang tidak di lubangi. Rekatkan dengan telur.
  5. Isi selai di bagian lubangnya. Hias dengan adonan yang dibentuk pita, oleskan kuning telur lalu panggang di dalam oven.
  6. Sajikan untuk 1.200 gram.

Selamat mencoba.

Source Resep Kue Tat Bengkulu CARA MEMBUAT KUE TAT KHAS BENGKULU CARA MEMBUAT KUE TART ENAK KHAS BENGKULU

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.