Kue Tarsusu

0 3

Kue Tarsusu merupakan makanan khas dari daerah Pontianak, namun makanan ini sudah banyak terkenal dan populer dimana-mana sehingga membuat orang menjadi tidak asing lagi dengan jenis makanan yang satu ini. Kue ini berbahan dasar susu seperti namanya. Warnanya kuning berasal dari kuning telur dan rasanya manis. Meskipun begitu, kue ini tidak membuat enek atau mual karena kulit pie yang menjadi wadah dari kue ini dibuat bertekstur renyah.

Kue Tarsusu Khas Pontianak

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan Kulit

  • 150 gram mentega
  • 250 gram terigu aku pake terigu protein sedang
  • 1 sdm tepung mazena
  • 1 butir kuning telur
  • 2 sdm air
  • 2 sdm gula halus
  • 1/4 sdt garam halus

Bahan Isi

  • 5 Butir telur aku pake yg ukuran besar
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • 200 ml air
  • 100 ml susu evaporasi

Cara Membuat

  1. Aduk dan campur semua bahan kulit uleni sampai kalis . siapkan cetakan kue pai olesi dengan mentega cetak adonan pada cetakan pai bakar sampai setengah matang.sambil menunggu siapkan semua adonan isi .
  2. Campur semua bahan isi aduk rata kemudian saring dan hangatkan sebentar jangan sampai mendidih. masukan kedalam kulit yg setengah matang tadi lalu bakar lagi sampai isi matang dan mengeras.
  3. Kue Tarsusu siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Kue Tart Susu Jue Tart Susu, Sajian Kue Pie Ala Indonesia

Leave A Reply

Your email address will not be published.