Kue Talas Ebi

0 3

Kue Talas Ebi merupakan makanan khas Pontianak yang terbuat dari talas Pontianak. Cara menyajikan kue ini adalah dengan memotongnya langsung dalam loyang atau dengan ditaburi topping atau sambal favorit.

Kue Talas Ebi Khas Pontianak

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 400 gram talas ungu, dikupas, diparut
  • 250 gram tepung beras
  • 100 gram tepung sagu
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 25 ml minyak bawang putih
  • 1.000 ml air
  • Bawang goreng untuk pelengkap

Bahan Taburan

  • 100 gram ebi, diseduh, dicincang halus
  • 100 gram cabai merah besar, dibuang biji, dipotong-potong
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 25 ml minyak bawang putih untuk menumis

Cara Membuat

  1. Taburan: panaskan minyak. Tumis ebi, cabai merah besar, dan gula pasir sampai harum. Angkat dan sisihkan.
  2. Rebus talas dan minyak bawang putih dalam 500 ml air (dari 1.000 ml air) sampai matang. Angkat.
  3. Campur tepung beras, tepung sagu, garam, dan sisa air. Aduk rata. Masukkan campuran talas. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 26x26x4 cm yang dioles minyak dan dia!as plastik. Tabur bahan taburan.
  5. Kukus 45 menit sampai matang.
  6. Sajikan Kue Talas Ubi dengan taburan bawang goreng.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Kue Talas Ebi 41 Makanan Khas Pontianak

Leave A Reply

Your email address will not be published.