Kue Susu Kering

0 11

Kue Susu Kering adalah salah satu makanan khas Maluku yang cocok disajikan untuk para tamu-tamu yang berkunjung ke rumah. Proses membuat dan bahan yang dibutuhkan memang sedikit berbeda namun hampir sama hanya saja kue ini ditambah dengan susu sehingga memiliki rasa yang gurih dan manis yang pas.

Kue Susu khas Maluku

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • Terigu 1 kg
  • Blue band 1/3 bagian dari 200 gr sachet
  • Gula halus 1 1/2 gelas
  • Minyak bimoli 1 1/2 gelas
  • Vanili secukupnya
  • Garam 1/2 sdm
  • Susu cair (yang kaleng, untuk hiasan)

Cara Membuat

  1. Campur semua bahan aduk dengan sendok sampai rata.
  2. Siapkan loyang segi empat olesi dengan minyak bimoli.
  3. Tuang adonan ukur setinggi satu ruas jari kelingking, kemudian ratakan dengan sendok sambil ditekan-tekan sampai benar-benar padat.
  4. Iris dengan pisau, bentuk segi empat (kalau masih pecah ketika diiris berarti belum padat tekan-tekan lagi).
  5. Beri hiasan susu (lubangi kaleng susu sebesar lubang jarum saja), taburkan diatas adonan sesuai selera (tipis-tipis).
  6. Panggang dalam oven hingga matang, kalau sudah matang susunya yang awalnya putih jadi kecoklatan.
  7. Setelah matang angkat segera diiris lagi seperti sebelum dipanggang. Kue Susu Kering siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Kue Susu Ambon Cara Membuat Kue Kering Susu Khas Ambon

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.