resepnusantara.id

Kue Siput Bengkulu

0 29

Kue ini seperti siput. Cemilan khas Bengkulu. Terbuat dari tepung dengan isi kacang digulung seperti siput. Rasanya renyah. Ada yang berbalut gula merah dan ada yang asin.

Berikut bahan dan cara membuat Kue siput khas bengkulu.

Bahan-bahan

  • 1 kg tepung terigu
  • 1 scahet mentega/margarin 200 gr
  • 2 gelas air
  • Kacang tanah untuk isi

Cara membuat

  1. Campurkan terigu dan mentega. Uleni kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sehingga adonan kalis. Giling tipis adonan, lalu potong-potong ukuran sekitar 1,5 cm x 2 cm. Jangan lupa taburkan tepung di bawah adonan agar tidak lengket satu sama lain ketika digulung.
  2. Gulung kacang agar terselimuti adonan. Kacang tanahnya agak ditekan sedikit agar tidak mudah lepas saat digoreng.
  3. Jika sudah semuanya, baru kita siap menggoreng. Atau lebih baik jika dikerjakan oleh dua orang. Yang satu menggulung dan yang satu lagi menggoreng. Panaskan minyak, kemudian masukkan sekitar 3-4 sdm gula pasir ke dalam minyak.
  4. Aduk-aduk lalu masukkanlah adonan kue yang sudah digulung dengan kacang. Aduk aduk terus agar gula menempel rata pada kue. Pada saat menggoreng akan terdengar letusan-letusan kecil seperti ketika kita sedang menggoreng kacang.
  5. Kalau dirasa sudah masak angkat. Tiriskan sebentar. Lalu cepat pisah-pisahkan kue yang berbalut gula tersebut. Kalau terlalu lama didinginkan, mereka akan menyatu karena lapisan gulanya lengket satu sama lain.
  6. Kue Siap dihidangkan

Selamat mencoba.

Source Resep Kue Siput Bengkulu RESEP KUE SIPUT KACANG Kue Siput Bengkulu

Leave A Reply

Your email address will not be published.