Kue Semprit

0 2

Kue Semprit merupakan kue berbahan dasar campuran sagu dan tepung terigu yang diolah dengan bahan kue lainnya, yang dibentuk bunga dan berhiaskan sukade dibagian tengahnya. Sukade yang digunakan dalam resep kue semprit ini adalah sejenis manisan kering dari labu.

Kue semprit

Berikut Bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 350 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr tepung maizena
  • 200 gr mentega
  • 200 gr gula bubuk
  • 4 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 50 gram Sukade/buah kering untuk hiasan
  • 1 sdt vanila bubuk
  • ½ sdt garam
  • Margarin untuk olesan

Cara membuat

  1. Kocok mentega dengan ½ bagian gula bubuk hingga mengembang.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
  3. Masukkan tepung terigu, garam, vanili bubuk dan tepung maizena, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata.
  4. Kocok putih telur dengan sisa gula bubuk hingga mengembang dan kaku.
  5. Masukkan ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
  6. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang telah diberi mata spuit bentuk bintang.
  7. Semprotkan adonan bentuk bunga di atas loyang datar yang telah diolesi margarin.
  8. Hias bagian atasnya dengan sukade.
  9. Panggang dengan suhu 160°C selama 25 menit hingga matang dan kering.
  10. Angkat dan biarkan dingin. Simpan dalam stoples kedap udara.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Kue Semprit Cara Membuat Kue Semprit

Leave A Reply

Your email address will not be published.